青とうがらし収穫しました [ベランダでガーデニング]
夏前に植えたとうがらしですが、
その後すくすく育ちました
ある本で、「青いうちに収穫すると
さわやかな辛さでおいしい」と書いてあったので
青いうちに、数本収穫してみました
とうがらしが赤く実ってきています
青とうがらし収穫です
収穫した青とうがらしで青唐辛子味噌をつくってみました
“さわやかな辛さ”ではなく“超激辛”です
ちびちびなめながらでないと食べられませんが、おいしくできました
その後すくすく育ちました
ある本で、「青いうちに収穫すると
さわやかな辛さでおいしい」と書いてあったので
青いうちに、数本収穫してみました
とうがらしが赤く実ってきています
青とうがらし収穫です
収穫した青とうがらしで青唐辛子味噌をつくってみました
“さわやかな辛さ”ではなく“超激辛”です
ちびちびなめながらでないと食べられませんが、おいしくできました
2010-09-11 22:59
nice!(47)
コメント(6)
明日は、女性の方必見!!
by クリンピア (2010-09-11 08:22)
長く楽しめそうです。
by デルフィニウム (2010-09-11 10:38)
辛いのは好きです!
☆
by marl (2010-09-11 15:56)
サンマやアジの「なめろう」や「水なます」にこいつを入れると美味しいですよ。青唐辛子、余分に収穫したやつは冷凍庫で保存できます。
by Umi-Bozu (2010-09-11 18:17)
今晩は~!
辛いのは超苦手です。
でも、トウガラシの赤色は好きです。
おかしいかなぁ・・。(笑)
by ジジ (2010-09-11 21:21)
辛いもの好きです〜
ご飯がすすみそうですね。
by pandan (2010-09-12 07:42)